Я отважный капитан

Галина Чурсанова
Вы послушайте ребята
И зверята и мышата.
Я отважный капитан,
Поведу вас по морям,
По морям и океанам.
Поведу вперёд свой лайнер,
Выйдем мы в прстор бескрайний
Покажу вам белый свет,
Вы со мною или нет?
Ты,Мишутка, Встань за руль,
Обезьянка возьми куль.
Куль с бананами, с едой
И в каюту, марш за мной.
Прочитаю вам закон,
Кто нарушит, пойдёт вон.
Вам ,зайчишки, всё понятно?
Отвечайте, только внятно!
Что дрожишь,как лист осины,
Иль боишься этой псины?
Этот волк у нас не злой,
Он в пути помощник мой.
Все собрались, все пришли?
Что... лисичку не нашли?
Без неё тогда пошли.
По морям и океанам,
Мы об'едим нашу ванну
И проложим путь прямой,
Домой к мамочке родной!