Весеннее настроение

Александр Ермилов Майкоп
Погоде скучно без веселья,
Ей надоело долго спать,
Чтобы поднялось настроенье,
В лесу решила поиграть.
Сначала дождик напустила,
Потом морозом обожгла,
Затем все солнышком согрела,
Лед расколола у ручья.
Водичка сразу оживилась,
И зажурчали ручейки
И потекли они играясь,
В объятья радостной реки.
С ней закружила хороводы,
По берегам волной прошла,
Подкинув капельки на небо,
Их к солнцу в гости повела.
Перемешала, оживила
Каждой смешинку подарила,
Воздушный мостик создала,
Чтоб покататься не спеша.
Навеселилась, наигралась,
На тучку отдыхать собралась,
Вокруг все стало затихать,
Чтобы шалунье не мешать.