Снежное время

Михаил Калугин
Снежное выдалось время,
То просто снег, то пурга…
И монотонно темнея,
С неба струится тоска.

Может февраль сероглазый
Вдруг о своем загрустил
Или нечаянной фразой
Сам я сломал, что любил.