О, смейся, смейся пень замшелый!

Сергей Пилигрим
О, смейся, смейся пень замшелый!
Под коим Змий остервенелый
свою добычу сторожит
и на измор за жертвой зрит.
И ядовитою слюною
и беспардонною игрою
гипнотизирует,  страшит,
и впиться в душу не спешит.
И превосходства власть смакуя,
нутром ликуя, торжествуя,
меня безвинного гнетёт,
но будет и его черёд!
И мой отпор станет мгновенным!
И разобью об лоб надменный,
страстей бушующих порыв.
И брошусь с чудищем в обрыв!..

17.02.2018г.