Согрей меня

Николай Крымский
Ещё чуть-чуть...
Совсем чуть-чуть осталось
До краешка
Наскучившей зимы.
Усталость...
Беспробудная усталость
Живёт во мне
От снежной кутерьмы.
Казалось...
Не закончатся морозы
И больше
Не растает этот лёд.
Снежинки...
Как зимы холодной слёзы,
Которыми
Всю землю заметёт.
Ещё казалось...
Не бывать капели
И не услышать
Перезвон ручья,
Не зазвучать
Весёлой звонкой трели,
Вернувшегося
В рощу соловья.
Морозных дней
Губила неизбежность,
Что даже солнышку
Наскучило светить.
И только нежность,
Поглощающая нежность,
Твоя... Давала силы
Дальше жить....
Лишь ты одна
Спасла меня от стужи,
От ветра,
От мороза,
Ото льда...
Никто как ты
Не будет больше нужен...
На целом свете,
Ни за что
И никогда.
В твоих губах,
В руках ищу спасенье,
В глазах твоих
И уголках души,
Согрей меня
Своим прикосновеньем,
Как в детстве
На ладошки подыши.