Поездка

Дезмерова
Поеду я домой,в Далекое.
Там, где ,уютно и тепло.
С угрюмым видом,поеду одинокая,
Туда,где может,станет хорошо.
Ты проезжая,запомнишь улицы суровые,как не свои.
И будешь помнить то Далекое,
Где улицы родные,которые твои...
Я вспоминаю морозный запах по утрам.
Бывает высунется солнце.
Мне так светло,морозно -вам,
Еще не раз так повернется,
То холодно,то жарко нам.
***
И улицы роднее стали,
Когда уехал ты от них,
Вдыхая запах: «Как достали,улочки суровые мои!»
Скулишь ,боишься,хочешь к ним.
К пыли людской и шуму города с утра,
Но понимаешь,что родней,там где тихая пора...