К Олимпиаде в Корее

Владимир Белявский
Все россияне были рады,
Когда была Олимпиада.
Фигурное катанье и бобслей,
Ну, и конечно, лыжи и хоккей.
Российским счет вели медалям
И победителей всех знали.
Немало славных в памяти побед.
У нас в сердцах оставившие след.
И гимн звучал, взмывались флаги,
И за победы награждали...
К спортсменам вдруг пришли плохие дни –
Проверкой стимуляторы  нашли.
И МОК* обрушился жестоко:
«В России все у них с пороком!»
Не пустили даже «чистых»,** в Пхёнчхан,***
Осуществив весьма коварный план:
«России этой так и надо –
Санкции и Олимпиада.
Мы не дадим показывать свой флаг
И гимна не дадим. Пусть будет так!»

А этого уже прощать не надо –
Флаг и гимн не детская забава.
Они ведь символы родной страны
Мы их беречь и защищать должны.
И к нам такое отношение
По сути просто оскорбленье.
Не стоило в Пхёнчхан нам приезжать
И под нейтральным флагом выступать..
Зачем очки нам и медали,
Они ведь в душу наплевали?

* МОК- междунвродый олимпийский комитет.
** спортсмены, не замешанные в допинговом скандале.
*** Пхёнчхан – город в Южной Корее, место проведения
Зимней олимпиады.

Вильнюс, февраль 2018 г.