Диалог

Славик Домейка
Озорничает  Солнышко , поёт и улыбается
Суровый повстречав Февраль!
И растопить холодного бородача старается
Ответный бас сердитый:-Повремени враль...! 


-Слуг своих позову, и метель, и пургу.
-Заморожу! Скую!
-Я всесильный!Могу-у!

Солнце щиплет усы и  "кусается"
Достаёт старика, усмехается:
-Опрокину-ка на тебя
Жарких лучей ушат.
Потечёшь и поплывёшь,
Как морской фрегат!

-Не гони лошадей !Наше время !Лады?!
-Не будем нарушать традиций,
-Не задевай моей  морозной  бороды.
-Я сам уйду, когда вернутся птицы.