Очарованный мир

Генриетта Вютерих
Оттолкнуться от снежного наста
И уплыть в невесомый туман…
К тайной жизни душа сопричастна,
Рассыпаясь огнём по холмам.

Непонятное, смутное что-то,
Создавало обманчивый фон.
В нём звучала забытая нота,
Как старинных времён патефон.

В камышах, чуть растрёпанных ветром,
Сумрак ночи готовил ночлег.
Берег, серым окутавшись пеплом,
Уплывал, словно древний ковчег.

Как свеча, стеариновым телом
Над полями луна оплыла,
Слёзкой талого воска на белом
По дремавшим сугробам текла.


                17 февраля 2018 г.