За что?

Сергей Адамчук
-"За что, Господь, наказываешь нас?
За что, во гневе судишь нас, убогих?
Помилуй, ради жизни дней не многих.
За что нас бьёшь, нещадно, всякий час?"

-"Кого люблю, того порою бью,
Кого сужу, тому являю милость.
Чтоб благодать и истина явились,
Для испытаний наказанья шлю!"

-"За что, Господь, от нас скрываешь лик?
Зачем, молчишь, когда Тебя мы молим?
Дай помощь нам среди земной юдоли.
Ведь Ты всеблаг и милостью велик."

-"Да, Я молчал, да, Я скрывал Свой лик,
Порой, Я делал вид, что вас не слышу,
Чтоб предо Мною, вы, склонялись ниже
И веру не теряли ни на миг!"

-"За что, Господь, испытываешь нас?
За что, нам допускаешь искушенья?
За что, даёшь нам скорби и лишенья
В соблазна сеть ввергая нас не раз?"

-"Сверх сил, Я испытаний не даю,
И в искушеньи помощь моя рядом,
А после скорби, верных, ждёт награда
И утешенье вечное в раю!"

-"За что, Господь, мы терпим мира гнёт,
За что, должны с грехом вести сраженье,
Терпеть насмешки, боль и униженье?
За что, Господь, здесь каждый нас клянёт?"

-"Забыли вы, что Я был впереди?
Я, прежде вас, с грехом вступил в сраженье.
Я претерпел и боль и униженье
Чтоб ваши души из огня спасти!

Но, смерть Моя, для вас, увы, ничто,
Моим призывам, вы, увы, не вняли.
Грехи творя, Меня вы распинали
И Я, имею право знать, за что?"