На балконе запахло туманом лесным...

Александр Антипов
На балконе запахло туманом лесным,
Ангелок мой, прости, не взыщи.
Там на холоде Март, пограничник весны,
Доедает февральские щи.

Что за русская доля - беречь феврали,
Что за бабья немая тоска?
Выпускник мореходки у края земли
Выдаёт на весну пропуска.

Оставляй в коммунальной пещере дрова
И по осени собранный мёд.
Где "Аврору" с цепи отпустила Нева,
Там уже через час ледоход.

Не дождёмся давай и воскреснем с утра
Или просто меня разбуди.
И пойдём на любовь, как на мель катера,
Как идут на пустыню дожди.

Мы друг друга спасём от венчальных колец,
Но, гляди, как на нашем лугу
Старослужащий Март, офицер погранец,
Первоцвет дрессирует в снегу.

И Георгий висит на груди у бойца.
Ангелок мой, о нём не реви.
А родится твой сын, ты не слушай отца -
Назови его Март, назови