Ох, если б жизнь была чудесным сном

Алексей Фролов07
Я нарисую синий месяц льдом.
Я облако пущу на небо птицей.
Взмахну степенно золотой десницей,
И озеро заблещет серебром.

Над ним раскинется пахучий лес.
Пусть там голодной стаей воют волки.
А я, колючие раздвинув ёлки,
Немые звёзды соберу с небес.

Туман распустит шерсти рукава.
Сверчки наполнят воздух стрекотаньем.
Луна нальётся ледяным сияньем,
И фиолетово засветится трава.

Как хорошо шептаться с ветерком,
Лежать в руках трепещущей природы,
Дышать прохладным воздухом свободы.
Ох, если б жизнь была чудесным сном.

16 февраля 2018

Вдохновлённый стихом Федорчука Андрея Владимировича "Что если жизнь и вправду дивный сон", за что ему огромное спасибо.