Виноват во всём да Винчи... Шуточные

Александр Иванов 79
Гали, Тани и Азизы,
Кати, Вали, Гюльнары…
Что-то в вас, от Моны Лизы,
Затаилось, до поры.

Вы с загадочной улыбкой
Созерцаете на нас,
Но она бывает зыбкой,
Если наш не выпал час.

Часто тешим мы надежду,
И уже плывём, в мечтах,
Но в мечтах, и даже, между…,
Иногда впадаем в страх.

В мужиках вопрос извечный:
Как изюминку найти?
Чтобы нам в бесчеловечность
Не попасть, на полпути…

Мы – и так уже, и этак,
И на цирлах, и ползком,
У блондинок и брюнеток
Ищем вход в душевный дом…

И казалось – вот уж близко,
Сделай жест своей рукой…,
Но, Лариска иль Анфиска…,
Вдруг, становятся другой…

Виноват во всём да Винчи, -
Он, с улыбкой на устах,
Написал портрет, но нынче,
Девки в нас вселяют страх…

       17.02.2018.