вечер школьных друзей

Ирина Гайдай
Такой холодный день для нашей встречи,
Хотя в душе плохой погоды нет.
Мы заготовили коньяк, конфеты, речи,
Чтобы испить нектар прошедших лет.

Так хочется в кругу друзей по парте
Забыть, что мы давно не молоды.
И что свои закончили мы старты,
И близок путь до финишной черты.

Что можно быть смешными до икоты,
И делать глупости, и чепуху нести..
Не знать проблем, печали и заботы,
Забить на пост, регалии, чины.

И называть друг друга так, как в школе
Без отчеств и фамилий от мужей.
Пусть будут Ступа, Греча, Булка, Толик,
Тарасик, Мишкин, Стёпка, Воробей.

Я знаю, ничего не повторится.
И лето разное, и разная зима…
Но в памяти мелькают ваши лица,
Смешные и наивные пока.

Косички, бантики, забавные веснушки..
Беззубая улыбка во весь рот.
Задиры, забияки, хохотушки..
Все это детства праздничный полёт!

Сегодня встреча для воспоминаний.
Вы всё плохое от себя гоните прочь.
У нас так много есть соприкасаний,
Пусть радость принесёт нам эта ночь.

Нас школа в узелок один связала,
Хотя у каждого свой путь, своя судьба.
Мы были вместе с самого начала,
А значит, быть нам рядышком всегда.

Цените то, что в нашей жизни было,
Ведь дружба школьная, она не всем дана.
Хочу, чтоб Богом были мы любимы,
И нашим встречам не было конца.