Давай поговорим о звёздах

Елена Анатольевна Чернышева
Давай поговорим о звездах,
О том, где прячется луна
И есть ли у березы слезы
И как прекрасна  тишина.

О том, что солнце за горою
Устало погрузилось в сон.
Поговорим о море и прибое
О волнах, издающих стон.

Знаю, ты уже  не слышишь,
Сквозь сон поближе позовешь.
Спишь и тихо - тихо дышишь...
Слушаю - в окна бьётся дождь...