Луна, Луна.. Снизка хайку

Лейте Совушка
                С благодарностью за вдох

                Валентине Китаевой

                а также

                Елене Колобковой,
                Наиле,
                Микто,
                Алексееву Виктору



сказку за сказкой
рассказывает Луна
бессонница

в лунных заплатах
лохматый наряд сосны
графика ночи

как ярко светит!
пойду посчитаю иголки
раз уж не спится

ночная дорожка
неторопливо сплавляюсь
по лунной реке

сплетенье ветвей
читаю изменчивые знаки
без словаря

... а теперь домой
сонно поскрипывает
под ногами снег

лунная тропка
где-то на там конце
берег






~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Иллюстрация:
Прекрасное фото от Елены Шумиловой
(детский и семейный фотограф),
взято с авторского сайта - https://clck.ru/UkafK