Масленица

Садовская 2
Весна-полководец взглянула на карту:

Идти в наступленье поручено Марту.

Одеться в морозы – и в зимние двери

Стучаться, входя у метелей в доверье,

Ночами сугробы белить, подвывать –

Затем на подмогу Апреля позвать,

И тут артиллерией бахнуть тяжёлой

Из ярких лучей и подснежников жёлтых!

Видать, распознала Зима эти мысли:

Сосульки печально на крышах повисли,

По тёмному льду на реке не пробраться –

Решила Зима без сражений сдаваться.

За это Весна пощадила старуху:

Блинов надарила и хлеба краюху,

По городу в русских санях покатала -

Зима и притихла. Наверно, устала.

Под смех и веселье в рассвет уходила:

Весна её в тысячный раз победила!

2000 г.