Воскресение

Иван Романов-Клинский
Я убеждаюсь в том понемногу -
Судьба моя не лежит во вне:
Насколько я устремляюсь к Богу -
Настолько Он снизойдет ко мне

Развеяв в этом свои сомненья,
Я в грешном теле воспрял душой,
Поскольку, новые подтвержденья
Того встречаю, что Он со мной

А с Ним - привычней болезни тела,
И равнодушней глядишь на смерть,
Душе  - другие даны пределы,
А телу - нет, так как телу тлеть

И все, кого я любил на свете,
В кого успел прорасти душой,
Зерном в земной оказавшись тверди
В другую жизнь прорастут со мной...