Одной дорогой

Сергей Фатулев
Одной дорогой
г. Самара
17.02.2018 г.

Иду, иду дорогой, дорогою одной,
Остались перепутья, как вехи, за спиной,
На каждом перекрестке был выбор не велик,
Из трех путей один лишь не заводил в тупик.

На картах не гадая, не ворожа в тиши,
Судьбу не подкупая за мелкие гроши,
Нас выводила вера не в черта и не в крест,
А в собственные силы, достоинство и честь.

И в мирное затишье, и в грозовой борьбе
Мы другу доверяли, как брату, как себе,
Тревоги и сомненья уложены в запас,
Ведь недруги с врагами отыщут сами нас.

Истоптаны все берцы, изношен камуфляж,
Висят в шкафу мундиры, размер уже не наш,
Привычней стали будни, и не блуждает взгляд,
Нет больше перепутий, и многих нет ребят...

У каждого дорога отмерена своя,
Но путь один, и совесть – указ нам и судья,
Пока не оборвался и длится путь земной,
Еще иду дорогой, дорогою одной.

Сергей Фатулёв