Пляска снежная

Колмаков Александр
Вот опять нам с тобой не спится,
Время позднее уж давно.
А снежинки, как чьи-то лица,
Все заглядывают в окно.

И мне кажется, за собою,
Увлекают в ночной февраль.
Там, где зарево снеговое -
Полыхает в ночи фонарь.

Пляска снежная с каруселью,
И снежинок водоворот.
Вот такое у них веселье,
А за окнами спит народ.

Говорю я тебе, волнуясь:
- До рассвета не станем ждать.
Мы войдём в эту ночь, любуясь,
Чтоб с метелицей поиграть,

Пошутить, порезвиться с нею,
А когда, целиком в снегу,
На тебя посмотрю, краснея,
И признаться тебе смогу.

Что заждался и, между прочим,
Приоткрыть я хочу секрет.
После нашей метельной ночи,
Непременно придёт рассвет.

Поцелует густые ели,
Поредеет ночная тьма.
И качается в колыбели,
Не метель, а сама зима!



    *     *     *