В окне февральское кино

Сергей Файнберг
«Мороз и солнце; день чудесный»,-               
Учили в школе наизусть.               
Воспоминания об этом
Сегодня навевают грусть.

Сбивались, у доски читая,
«Снигирь» писали не «снегирь»,
Ошибки делая в диктанте,
Но нас манила вдаль Сибирь.

Мы так природу познавали
И наяву, и по стихам.
Позднее Пришвина читали –
Животный мир, какой он там!?

А в младших классах всякий помнит,
У каждого гербарий был.
Я листья клёна и берёзы
С любовью меж страниц хранил.

Был с детства, с детства в нашем доме
Живой природы уголок.
Сорока зиму зимовала
Бок белый чуть крючком носок.

«Мороз и солнце; день чудесный»,
Смотрю в февральское окно,
К утру метели поутихли,
Чем не волшебное кино.
    1.01.2018г.