Но не прервать связующую нить...

Ирина Гайдай
Сколько лет пролетело, минуло,
Только детство шальное помнится.
Словно время страничку сдвинуло,
Мы как прежде: учитель и школьница.

Непослушные да упрямые
Мы по жизни идём сквозь ситечко.
Но  судьба, паутинка странная,
Нас единой связала ниточкой.

То ль звонок нам последний слышится,
То ли в детство вернуться хочется.
Только вместе нам легче дышится,
Проще скрыться от одиночества.

Вы учили нас жить по совести,
Человечными быть  ребятами.
И старались мы жить без подлости.
И встречаясь, мы глаз не прятали.

Если горе немилосердное
Залетало к нам  чёрным вороном,
В нашу дверь вы стучались первою,
Боль души разделяя поровну.

Сколько лет пролетело, кануло.
Только жизнь – паутинка странная.
Ваше сердце не стало каменным,
Оно стало родней, как мамино.

Жизнь испить предстоит до донышка,
Мы в ошибках своих вам каемся.
И  под ваше крыло, как воробышки,
До сих пор на тепло слетаемся.

Нас просеяла жизнь как ситечко.
Уж грядут юбилеи  грозные.
Пусть не рвётся меж нами ниточка.
Любят вас ваши дети взрослые.