из неизданного 114

Владислав Сухоруков
Душа разрывается с бренностью тела.
Ей тесно, и путь ей не ведом вне тела.
А тленное тело в грехах преуспело,
И виден конец за износ без предела.

Желанья души и возможности тела
Сражаются вечно за правое дело.
Душа жаждет Рая без грешного тела,
Где Змий поджидает и яблоко зреет.

Вкусить вожделенного плода запретного
И вымолить Бога не гнать душу грешную.
Оставить ей право любовью питаться,
И Мир прославлять, заключая в объятия.

Но поздно искать мелкий брод через реку,
Где воды Аида темнеют сквозь зеркало,
Где тени от душ потерялись в забвении,
И лодка Харона истлела во времени.

Стираются мифы и сказки из прошлого.
Сливаются сны и миры зазеркальные.
И лунные ночи в полёте фантазий
Мечтами уносят за рамки желаний.