Наш учитель! Ты как прежде молод!

Ирина Гайдай
 
               

В жизни тоже осень  наступает,
А потом колючая  зима.
Но учитель старым не бывает,
Молоды уставшие глаза.

Так и Вы, презрев покой, достаток.
Всю себя ребятам посвятив.
Детства озорного отпечаток
Не смогли упрятать средь морщин.

Годы пролетели колесницей.
Хорошо ли, плохо мы живём.
Но слетаясь вместе, словно птицы,
Вас, как прежде, Аннушкой зовём.

Все мы математику любили,
Ваше «так», опрятность чертежей.
Вы наш ум в порядок приводили
Числами и строгостью своей.

Вы для нас совсем не постарели.
(Нам ведь тоже нынче, будь здоров!)
Просто припорошили метели
Седину у самых у висков.

Юбилей?! Для нас он только  повод,
Чтоб признаться вновь в своей любви.
Наш учитель! Ты как прежде молод.
Шлём поклон Вам низкий до земли!