Я без песен не могу

Ирина Гайдай
Я без песен не  могу, вечно что-нибудь пою.
Всем, что чувствую и вижу, поделиться я хочу.

Вот навстречу мне идёт незнакомый чёрный кот.
Сразу песня про кота так и льётся с языка.
Кто сказал, не повезёт, если чёрный кот идёт.

Постучал вчера в окошко мне знакомый воробей.
Угощенье съел с ладошки, сердцу стало веселей.
Он чирик, а я ля-ля! И опять поёт душа!

Снова осень во дворе, лист кружится в тишине.
И от этой  красоты зарождаются стихи…
Ведь  осенние мотивы  так красивы, так красивы…

Руки мамины возьму и к щеке своей прижму.
Ми, ми, соль, да ля, ля, ре льются нежностью в душе.
Ласку и  любовь свою  маме в песне подарю.


Утром в школу я бегу, настроение несу.
Там Серёжка и Маринка мне кричат: « Привет, Алинка!»
Все тревоги сразу тают, в сердце бабочки летают.

Я без песен не могу, вечно что-нибудь пою.
Все на свете замечаю, потому и не скучаю.
Хоть тревожен мир, опасен, только все же он прекрасен!
И от этой красоты льется музыка внутри.