Забирайся осторожно...

Вячеслав Знакомый
Забирайся осторожно,
Про страховку позабудь,
Этот путь конечно сложный,
Это очень трудный путь.
И тревожный. И опасный.
И не ясный до конца.
И материей не красной
Путь уложен до венца.
Он колюч и крут, однако,
Все ладони обдерёшь,
Указателя нет, знака
И подсказки не найдёшь.
Нет ни солнечной дорожки
И Луны печальный свет
Не подсветит путь немножко
И не даст какой совет.
Полный бред, непониманье,
Отрешённость, кутерьма,
Отвлечение вниманья,
Хоть бы Лето, хоть Зима.
Во, дела! Я забираюсь
Сам на этот пьедестал,
Но двоим, как оказалось,
До обидного он мал.