На воре шапка не горит...

Яков Зильберг
На воре шапка не горит,
Он давно напялил каску
И власть за шум благодарит,
Выдавая смысл в сказку.

У нас по прежнему все врут,
Одна Захерова правдива,
Она сегодня, как батут,
Подбрасывает в небо диво.

Не диво - дивных мыслей смрад
Со всякими сальто-мортале,
Погибший ни за что отряд,
Превращает в кучку швали.

Глаза не сводит с горизонта,
Где в песках танцуют смерти,
Будто бы вещает с фронта
Мысли черные в конверте.

Её за пакость не забудут,
Дети, жены убиенных,
Помнить эту дезу будут
Поколения военных.

Черной мечется овцою
Эта дама среди своры
И торопится трусцою
Избежать все разговоры.

Затаить и затаится,
Оправдать шаги всесильных,
Злобой неучей гордиться,
Депутаток сексапильных.