Иронические афоризмы

Нина Ивановна Серёгина
Учитель - мучитель, душевный целитель
и судьбоносный вершитель.

Врач - это бог и палач.

Поэт - как сакральный секрет,
а литератор к тому ж -
инженер человеческих душ.

Металлург - для огня добрый друг.

Медсестра - монастырь без креста.

Продавец - поводырь для овец,
и авторитет для баранов,
глупых ленивых и пьяных.

Дворник - дворовый угодник.

Тюрьма забирает остатки ума.

Ресторан - для гурмана обман.

Злая старуха - бывшая шлюха.

На рынке торговка - просто воровка.

Мэр - фокусник, лицедей,
главный грабитель людей.

Юрист - речист да нечист.

Пьяница - голая задница.

Банкир обворует весь мир.

Девице любовь только снится.

Жене надо секса вдвойне.

Любовница - за мужем охотница.