Юрию Гагарину!

Ковалёв Александр Павлович
***
Юрию Гагарину.
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Оттолкнулся человек.
И в космос улетел,
Притяженье одолев земное.
Этот высший на земле удел,
Нам достался, Русскому Герою.
 
Провожая в космос каждый раз,
Нашего земного космонавта,
Вспоминаем парня из народных масс,
Первым путь, отмерившим на завтра.

Старт ракеты, как и в первый раз,
В бесконечность унося героев,
Кажется обыденным для нас.
Только им он много нервов стоит.

Пробегут года, но не остынет след,
Первого из первых космонавтов,
А его улыбка, словно добрый свет ,
Будет нам светить сегодня, завтра.
---------------------------------
   17.02.2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~