мне дороги они... - мосты - дороги...

Крабат Или Обновление Мира
Мне дороги
Они
Мосты – дороги
По ним я шёл в ночи
Днём  спал…- и сны
Все были
Странны…- сны были не мои…
Все Сны  - мне возвращённая душою - память
О тех местах, где я бывал… 
Душа всё помнит – во сне своём она опять идёт
По тем дорогам и мостам над реками, что в ночи
- звёздным… и в отраженье вод – Богам своим она кладёт поклоны,
и Отче Наш поёт всем Им…
И образа, что видит – иконы с них рисует,
Прячет их в суму дорожную свою,…что б показать мне их,
когда я с нею буду - ДОМА…
Хитра душа …- я просыпаюсь ближе к ночи…
Пытаюсь вспомнить сон ее,
но вспомнить его я не могу –
он, словно книга,
что под ветром тихим
страницами сама ? трепещет…
Прочесть всю я не могу…- её!
Но ощущенье счастья помню,
когда в ночи под звёздным небом,
 я иду
через Мосты – ДОРОГИ,
В утро…
в Сон ЕЁ - обратный Путь я забываю…
- напрочь словно…!
Его мне помнить незачем - зачем
Мосты - Дороги под небом Звёздным
помню
Я помню этот СОН
и он всегда в душе моей
со мной
Сон божий - СОН?
он мой?
он Мой!
А не ЕГО…- моей души то сон
Но весь его я вспомнить не могу
Душа мне не даёт весь посмотреть
Его…

©странник утро