Игорю Талькову!

Ковалёв Александр Павлович
***
Игорь Тальков.
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Уже давно погасли свечи.
Гитара больше не звучит.
И только тихо кто-то шепчет,
Ну почему же он молчит?
 
Дорогу, длинную дорогу,
Пройти не каждому дано.
И сердце бьется, а тревога,
Стучит в закрытое окно.

И падают на плечи капли,
Уже забытого дождя.
И слышно как грохочут танки,
На площади у стен Кремля.

Россия, Родина Россия!
Склонилась низко над тобой.
Деревья выросли большие,
А ты как прежде молодой.

И над тобой не властно время
Остановилось там во тьме.
И только муз былое бремя,
Лежит как камень на земле.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Москва.17.02.2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~