***

Живед Первый
Дрожит императив, вбивая кляпы,
твоё библиофильство стонет с полок
и свет неприхотлив астральной лампы.
А в окнах сиротлив туман поблёклый…

Ты правым подреберьем ляжешь сонным
оправою на жребий острых фактов,
поранившись небрежно чуть фасонно,
утратишь фанаберии и фарсы.