Обещанного долго ждут.. ,пишу!

Леонид Митенев
http://www.stihi.ru/2016/05/12/3392
***********************************
          -Дописать обещал-
Читайте, кому не понятно было моё произведение!
***********************************************
Нас предупредили заранее, что по окончании автономного
Плавания субмарина не будет возвращаться к родным
Берегам! К нашим ласковым зорям, к нашим вечным
Полярным снегам! Остров Свободы отныне должен был
Быть приютом-причалом атомоходу! Правильное решение!
Нечего гонять лишний раз подводный крейсер! Будоражить
Моря и океан! Экипаж по плану самолётом вернулся бы
Домой, сдав второму экипажу! Два часа оставалось до
Всплытия! Ждали с тревогой, волновались, переживали!
Но, как сейчас слышу голос командира: "Товарищи подводники!
Поздравляю вас с успешным выполнением задания Партии
И Правительства! Мы получили приказ Москвы на возвращение
В базу!!"...Громкое ура разнеслось по отсекам корабля!
Потом мы узнали, что НАТО ноту Советскому Союзу прислало!
США совсем ни к чему была ракетная база под боком! Вот и вся
История моя! Дорогие друзья! Мы вернулись, чтобы отдохнуть,
Набраться силы для выполнения очередных заданий!**********
*********************************************************
На снимке я-податель сего повествования, с бородой! С Сосёнкиным
Юрой-интендантом! Матрос Суюнбаев рядом! На те,ко! Какая память!
Тот поход был не забываемый-год холодной войны!
17.02.2018г.