Тёмные очки славы

Кэтрин Макфлай
Почему людям нравится мука,
Отражённая мука в стихах?
Философия, боль и разлука,
Без сияния счастья в глазах?

Почему все так счастливы, только
Разбивается вдребезги жизнь?
Собирать вам не больно осколки,
Ведь не ваши мечты рассеклись.

На скандалы бегут репортёры.
Эта слава убьёт наповал.
Ты проснёшься известною скоро.
Все влюбились, и каждый узнал.

Восхищают искусства красоты.
Гениальность от боли пришла.
Ты извесной проснулась, ну что ты
При успешности нЕ весела?

Говорят, это - славы издержки.
Эти тёмные скрытных очки!
- Что вам нужно для счастья?
                - Поддержки!
Размечталась опять! Пустяки!