Как сотни лет назад

Эдуард Дэлюж
Гибель и блаженство
Множит многоточия бесконечности...
Незавершенность жеста Архитектора Небес...
Пришедшие за совершенством,
Искавшие Любви прямую речь,
Эдемом наклоненные к стыду,
Где горлом вновь поёт закат...
Божественный, как сотни лет назад.