Трудовой день

Михаил Демин
 В  два ложится,  в шесть вставать.
Не хочу, а надо.
Возле дома убирать,
После снегопада.
Посмотрю я на сугроб,
Около забора.
Сколько снегу я нагрёб,
И без разговора.
А потом и можно сок,
С колбасой полезней,
Заработанный кусок,
В горло так и лезет.
Потрудился, отдохни,
Если ты рабочий.
Ну а мне писать стихи,
До полвторого ночи!