Обычные люди

Дмитрий Димсон
Все сыты единым хлебом;
Вдыхаем один мы воздух;
И купол наш общий - небо,
И общие солнце, звёзды...

Нам видятся те же краски;
И слышатся те же звуки;
Так наши похожи ласки;
И столь одинаковы муки;

И столь одинаковы страсти...
На жернов прогресса воду
Мы льём и меняем власти,
Тасуя одну колоду.

Мы бьём кулаками оземь,
Льём пот, кровь и слёзы наземь,
Всё бога о чём-то просим,
Но с чёртом поём в экстазе...

Ковёр травяной мнём пёстрый
И запахи полной грудью
Вдыхаем. Мы - братья, сёстры  -
Обычные просто люди...

@ ДимСон