Дальние странствия моих мыслей

Анастасия Хайновская
Я имею право желать
Все то, что приходит в мой муровейник мыслей.
Просто запомни меня , мне это нужно
Запомни хоть как-нибудь, мельком
Запомни меня без чисел.

Забудь мой цвет глаз и мой голос,
Забудь, из какого я города
Как имя моё, рыжий волос
Запомни меня.  Своим сердцем.
Это и есть свобода.

Запомни меня, как многих мы запоминаем,
Вытаскивая их по ниточке
Лежа в ванной,
Проезжая в поезде,
Ночными автобусами.

Вспоминай меня очень редко.
Но обязательно так, чтобы током по всему телу.
Почему все сложилось вот так?
Это разума за пределами.

Мы имеем право желать.