Муха, Муха-Цокотуха, ты теперь уже старуша...

Марат Кадыров
Расплодились комары
После свадебной игры,
Искусали всех детей
До ужасных волдырей.
Цокотуха веселится,
Кровопийцами плодится,
А букашки и козявки
Испоганили все лавки
И мешают детворе
Разыграться на дворе.

Что такое, что случилось,
Почему беда свалилась,
Не даёт детишкам спать,
Лечь уютно на кровать,
Если там под простынёй
Таракан живёт большой.
А букашки, таракашки
Крови жаждут, как из чашки,
Муха, Муха-Цокотуха
Угощает всех не скупо,
И не ведают ребята,
За ошибки есть расплата
Коль допущено клопам,
Праздно жить и тут и там.
Дети спят, они гуляют,
Пир кровавый затевают.
Допустив, чтоб паразиты,
Насосавшись, были сыты.

А детишки похудели,
Паразиты их заели.

Муха, Муха-Цокотуха,
Ты теперь уже старуха,
Но разводишь в доме грязь
Для инфекций и сейчас.
Мойдодыр вновь на посту,
И в охрану взял метлу,
Что бы с нечистью сразиться
И от зла освободиться

Мухи вместе с комарами
Не должны кусать детей,
Их вытравливают мамы,
Чтобы не было грязней.
Чистят, чистят, моют, моют
И с детишками не спорят,
Если с чистенькой постели,
Комары все улетели.
Мухи так же не кишат,
Если с ними в бой спешат:
Мухоморы и липучки,
Даже чистенькие ручки.

И спокойно детвора,
Засыпает до утра.
Без тревог от комаров
Тараканов и жуков.
Без назойливых букашек
И без мух из грязных чашек.
Справедливым вышел бой
С этой нечистью земной.

Народ, защитив от визитов,
Двуногих паразитов!



25 июня 2012 г.        Марат Кадыров
Отредактировал 17 февраля 2018 г.