Хрусталь весны

Охотовед
Ты приходишь…
Ты тихо своим ключом отпираешь замок на моей двери.
От порога, раздевшись едва ещё, начинаешь смеяться и говорить.
Ты проходишь на кухню и ставишь чай, разливая жасминовый аромат.
И я жду: дверь откроется, вот сейчас, вслед за звуками явишься ты сама…
                Ник Туманов

---------------------------------------------------

"Это стало привычкой - ты и рассвет"...
просыпаясь, ещё не открыв глаза,
сон сморгнув, вдруг пойму: тебя рядом нет
и не будут теперь уже никогда...

... не смотря на.., упрямо, порой вопреки..,
я придумывал, видел во сне твой портрет,
рисовал, оттенял серебром из реки,
так как стужа выводит узор на окне.   
из звенящей сосульки студёной ночи
звёзд алмазы, как льдинки, руками снимал,
щедро в косы твои заплетал их лучи
и дыханием бережно отогревал.
Я придумал тебя.., выпросил, от молил
среди стужи и льда у бескрайней тайги.
Я живою водою тебя отпоил
из хрустальной звенящей и светлой реки.
"Это стало привычкой - ты и рассвет"
Я придумал тебя для себя. Только для!
Ты - богиня, мечта, лунный свет в хрустале,
оберег и отдушина, тайна моя.

Ты ворвёшься в безмолвие стылой зимы
щебетаньем весны, звонким смехом весёлой капели.
в брызгах солнца, тепла, обещаньем любви...

...Очарует тайгу пробужденьем души
"одинокий пастух" на свирели.