Боль отравила минуты

Лиза Лукашина
Боль отравила минуты предчувствия
Тихого счастия без предисловия.
Ведь от его ледяного сочувствия
Больше страданий, чем от малокровия.

Не потревожит душевным движением,
Не отогреет заиндевелую,
Запечатленную отражением
Душу печальную, тихую, белую!

Плачь, пока можешь, душа утомленная!
Ты сохранила блаженное счастие!
Чтобы в ответ получить приземлённое
Пресно-скупое его безучастие. 

16.07.17 00:29