Зелёность сари

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1629555
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Изюм в руке, а на запястье нитка,
Зелёность сари…
Вроде бы, к лицу.
Свернулись листья на бодаме свитком,
И облака – подобие свинцу,
Тяжеловато дышат, пошатнувшись,
Одно с другим соединились,
Вдруг
Губами жадноватыми уткнулись
В небесной сини рыхловатый круг.
Как мир прекрасен!
Как сипуч и древен!
Стараюсь дух с трудом перевести.
Склонились, как в молебен,  все деревья,
Им думы наши нелегко нести.
Каким же свистом опоясан воздух
В говеющий шифоновый рассвет!
Зубам  оскомой и дыханье сводит,
Колышет в зыбке зарождённый свет.
Флейтист проснулся.
Браво, Музыкант!
Налил туман в мою земную кружку,
И силою Божественных нирван
Проход печали многожальной сужен.
Для милостыни вскинула ладонь,
Добра просить сама я не посмею.
Ещё тепла, щека к твоей, и сон
Луч солнцепёкий, сквозь окошко, мелет
На сотни крошек – желторотых пчёл.
Да вон их сколько!- вижу меж ресниц
Медами наше утро щедро мажут…
Уже и чайник в звонкий-звонкий свист!
И сколько много мята нам расскажет!