Восьмидесятилетие друга

Олег Рейнфельд
                При острых болях, несвареньи, катарактах
                Надо учитывать довольно много фактов,
                В том числе возраст, а Вам 80-т лет!
                И это Ваш теперь неоспоримый фактор.

                Долой болезни и весь длинный  опыт.
                Почувствуйте всей предыдущей жизни топот -
                Сегодня Вы  студент, турист и лыжник, и поэт(!)
                И в Вашу честь фанфары и барабанов грохот!!

                Ну, грохот больше мысленный, конечно,
                А я вам пожелаю, право ж, бесконечность
                На творческом пути ! И здравствовать вослед
                Движенью к Веку (лучше внеаптечно)!