Если

Юрий Гайд
Если жизнь колесишь
По километрам строк,
То без тебя – Париж,
Сам по себе – Бангкок.

Много достойных мест
Красок судьбы полны,
Где для души – THE BEST,
Мыслей ветра – вольны.

И не замкнется в круг
Поступи лет спираль,
Лишь не мечи икру,
И не ищи Грааль…

В сердце есть город N,
И «…за спиной – Москва…».
Рассортирует тлен
Истины и слова.

По километрам строк
Компас не знает путь.
Солнце с утра – Восток.
Жить от восхода – суть.


Грустно… Погаснет свет…
Руки потрут плуты.
Рад по весне листве
Будешь опять не ты…..