Дано

Пермякова Вероника
По силам дано нам. И в этом разгадка.
Бывает беда у достойных людей,
А кто-то, всю жизнь прожигающий гадко,
Не знает ни хворей, ни бед, ни потерь.

С рожденья дано одинаково. Часто
Не ценим, не чувствуем, не бережем.
Но как поражаемся прошлому счастью,
Когда вдруг от жизни получим ожог.

Все в этой задачке решает лишь время,
Балансы добра и обычного зла.
А данные с помощью сей теоремы
В иное сегодня сравняют вчера.