Подруге по несчастью

Катрин Кравченко
Отдавший дважды вдвойне и платит –
В любви законы несовершенны.
Одной любви на двоих не хватит –
Ни с головою, ни по колено.

Не ври себе, что не ждешь ответа:
Я знаю, ждешь, только ждать не надо.
Ты полюбила потомка ветра –
Пора привыкнуть к его прохладе.

И толку нет предлагать полмира,
И кликать всуе ежеминутно:
Быть может, Альпы в окне квартиры
Не так уж сильно нужны кому-то?

Быть может, сердцу милей свобода,
А слух нежнее ласкает вьюга,
Чем скрип иглы, цокот спиц иль что там
Ты свыклась делать в часы досуга?

Не плачь, родная, не жди напрасно,
Не мучай кнопки на телефоне:
Что толку гладить их ежечасно,
Иль того хуже - во тьму трезвонить?

Услышать голос? Забыть боишься?
Что толку ждать и гадать в Сочельник?
Скорей всего, ты ему не снишься
Ни в пятницу, ни в понедельник.

Скорей всего, ему снится моря
Лазурный берег и звезд плеяды...
Живи, родная, с судьбой не споря,
Придёт - встречай, а вот ждать - не надо.