Старик и горы

Кобрина Елена Юрьевна
Я несмышлёныш был когда-то
И бился до кровавых ран.
Не знал, что это все чревато,
Искать ответ в глубинках стран.

Я был упрям и глуп, наверно,
Сквозь стены норовил пройти.
И верил, верил «непременно,
Найду ответ в конце пути».

Искал в дверях, дворах, калитках.
Я стёр подошвы сапогов
На дне пылающих напитков,
В узорах вязаных ковров.

Пройдя пути свои, чужие,
В песках пустынных грешных стран,
Поля и горы ледяные
Я был лишь вечно зол и пьян.

И не найдя в них всех ответа
Я снова находил вопрос...
Наверно ждать останусь лета,
Седых, белеющих волос.