Двенадцатая застава... Помним...

Василий Моисеев
Застава к бою! - Холодок в груди.
Команда к бою! Сердце бьётся громко.
Вцепились в землю - им здесь не пройти.
И падают на землю гильзы звонко.

Был бой, неравный как всегда.
Помощь пришла, когда уже не ждали.
И не было атакам тем конца,
Но о заставу зубы обломали.

Ложатся мины - вздрогнула земля.
Огонь и пыль. Звук пулемёта дробью...
Перед героями склоняюсь я, друзья,
Заполнено всё сердце моё скорбью.

Братишка, слышишь, голову склони!
Там погранцы не дрогнули, сражались.
Держались как могли они...
Их от заставы, горсточка осталась.