Огоньки над рекой

Игорь Щеулов
Огоньки над рекой...
Сквозь молочный туман,поезда... -
Сколько в мире мостов,
Что приводят из ночи в бессмертие?..
У меня за спиной
День грядущий поют провода,
Пьют весну и любовь,
Словно строки,в вокзальном буфете.





Белый май,чёрный чай,
Блиц-турнир,закипевший эфир.
Многозвучие лиц,
Иероглифы киберпространства. -
Словно в исповедальне,
В геометрии жёстких границ
Расписания - тайну
Жизни,в силах,сказать и погаснуть
Каждый призрак случайный.





Зацветает черёмуха вновь.
Хорошо,что мы вместе, -
На полотнах и вне,
В сне и яви. -
Рок-н-ролл,в безначалье,
Среди праздников и катастроф.
Силуэты в окне -
Словно светлое,звёздное Ave...





Огоньки над рекой...
Сквозь молочный туман,поезда... -
Сколько в мире мостов,
Что приводят из ночи в бессмертие?..
У меня за спиной
День грядущий поют провода,
Пьют весну и любовь,
Словно строки,в вокзальном буфете...