13 глава. Храм аморфов

Поэт Шура
На месте привычной заправки стояло странное сооружение. И невозможно было вообразить, что его воздвигли за год отсутствия. Оно представляло собой набор башен разной ширины, высоты, вида. Материал не удавалось распознать. Что-то вроде матового оргстекла, которое издавало голубоватое свечение. В вечерних сумерках это свечение создавало впечатление какой-то потусторонности. Вокруг здания вплотную к башням росли вековые дубы, секвойи и тиковые деревья. Непонятно как они уживались вместе. На самой высокой башне красовался герб, похожий на кляксу.
Слава непроизвольно произнёс: "Что это?". Рядом прозвучал знакомый хрипловатый голос: "Так это же храм аморфов. А я не знал, что ты вернулся. Я думал, что ты давно переродился". Слава повернул голову на звук и увидел багровое, хмельное лицо Гоши. "Я переродился? В смысле?", – спросил ошарашенный Слава. Лицо Гоши исказила ухмылка и он сказал: "Да пьянее меня, или у тебя контузия. Может тебе надо к паладинам? Они быстро приведут тебя в чувства. Хвала Зелёному Солнцу, но пока они ещё лечат заблудившихся". Слава попятился от непонятных слов. Страх победил и он не оглядываясь стремглав побежал прочь от этого места. Он не мог выкинуть из головы ухмылку Гоши и его слова. В мозгу кружились одни и те же слова: паладины, перерождение, аморфы, зелёное солнце. Всё смешалось. К горлу подступила тошнота. Слава остановился только у подъезда дома, который до этого считал своим. Упёрся в колени руками. Он весь промок от пота. Одышка не проходила. Было трудно перевести дух. Наконец бешеное сердцебиение сбавило обороты. В висках ещё пульсировала разгорячённая кровь. Слава сказал невидимому зрителю: "Нет. Мне уже не выпутаться". Он зашёл в подъезд и его поглотила чуждая темнота.